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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. do C. Avaliação do crescimento e da produção de clones e efeito de resíduo orgânico e de fósforo em mandioquinha-salsa no Estado de Mato Grosso do Sul. 1995. 146 f. Tese (Doutorado)- Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. do C. Efeitos de corte, tombamento e dessecacao da folhagem no rendimento e conservacao da cebola (Allium cepa L.) Baia Periforme. Vicosa: UFV, 1980. 89p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H. Comercialização do taro e do inhame na região Centro-Oeste do Brasil. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 137-140

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. do C. Ensinamentos para formacao de hortas educativas e caseiras. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 229, jul. 2001. Resumo. No resumo, o autor esta grafado de forma diferente:...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. do C.; CASALI, V. W. D. Adaptacao da cultura da mandioquinha-salsa a adubacao organica. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.40-42, 1997.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZARATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; SIMÕES. F. Formas de adição ao solo de cama-de-frango de corte na produção de cinco clones de inhame. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 487, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZARÁTE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Composição nutritiva de rizomas em clones de inhame cultivados em Dourados-MS. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 34, n.1, p.61-63, 2004.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA, N. A.; VIEIRA, M. do C.; GARCIA, A. H. Controle de Diabrotica sp., com porongo como armadilha. SOB Informa, Itajai, v.17, n.2, p.18, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Sustentabilidade das culturas do inhame e do taro na região Centro-Oeste do Brasil. In: CARMO, C. A. S. de (Ed.). Inhame e taro: sistema de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. p. 187-198.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Sustentabilidade da cultura do taro (Colocasia esculenta) no centro-oeste do Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p. 161-179.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de; DANIEL, O.; VIEIRA, M. do C. Spatial distribution pattern and inter-specific association of eight medicinal species in the brazilian savanna. Cerne, Lavras, v. 13, n. 1, p. 111-116, jan./mar. 2007. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. UFMS e 4º BDA C MEC: ensinamento para formação de horta caseira e de horto de plantas medicinais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 300, jul. 2003. Suplemento 1.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. do C. UFMS mostra a sustentabilidade de mandioquinha-salsa, inhame e cara. SOB Informa, Botucatu, v.18, n.1/2, p.26-17, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. do C. UFMS utiliza cara, inhame e mandioquinha-salsa no pao caseiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.856-857, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso de Brasileiro Olericultura, 200

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C.; BRATTI, R. Efeitos da cama-de-frangos e da época de colheita sobre a produção e a renda bruta da cebolinha todo ano. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 33, n. 2, p. 73-78, jul./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. do C.; BRATTI, R. Doses de aplicacao de cama-de-frango semi-decomposta na producao de cebolinha 'Todo Ano'. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 229, jul. 2001. Resumo. No resumo, o autor esta grafado de forma diferente:...

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17.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA ZARATE, N. A.; VIEIRA, M. do C.; MINUZZI, A. Producao de cara (Dioscorea sp.) em diferentes densidades de plantio. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.24, n.2, p.387-391, abr./jun. 2000.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHEREDIA Z. N. A.; VIEIRA, M. do C.; GRIEP, R. Producao dos clones de cara Liso e Caramujo conduzidos em forma rasteira e tutorada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.44-48, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Produção de clones de taro em função dos tipos de mudas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 646-648, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZÁRATE, N. A. H.; VIEIRA, M. do C. Produção do milho-doce cv. Superdoce em sucessão ao plantio de diferentes cultivares de inhame e adição da cama-de-frango. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 1, p. 5-9, jan./mar. 2003.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, A. M. de; SILVA, A. F. e; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; SANTOS, A. T. S. dos; VIDAL, L. V. O.
Afiliação:  ANDERSON MIRANDA DE SOUZA, Universidade Federal Do Oeste da Bahia; ALTIERY FELIX E SILVA, Escola de Medicina Veterinária E Zootecnia, Universidade Federal da Bahia; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; JOSÉ FERNANDO BIBIANO MELO, UNIVASF; ADAILTON THIAGO SILVA DOS SANTOS, Escola de Medicina Veterinária E Zootecnia, Universidade Federal da Bahia; LUIZ VÍTOR OLIVEIRA VIDAL, Escola de Medicina Veterinária E Zootecnia, Universidade Federal da Bahia.
Título:  Corn substitution by mesquite bean flour (Prosopis juliflora) maintains growth and improves protein metabolism of Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 4, 410, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-021-02826-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the potential of mesquite bean flour (Prosopis juliflora) as an energy ingredient in extruded diets for juvenile Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Two experiments were carried out: the first consisted of a study to evaluate the chemical composition and digestibility of the energy and nutrients of MBF; the second consisted of a growth test, in which juveniles consumed diets containing different proportions of corn substitution by MBF, in which zootechnical, hematological, physiological, and metabolic variables were evaluated. It was observed that MBF has a chemical composition similar to corn, as well as the apparent digestibility of energy and nutrients. The higher sucrose/starch ratio of the ingredient stands out, as well as the difference in digestibility (p < 0.05) between the predominant carbohydrates 87.63 and 99.25% for starch and sucrose, respectively. In the growth assay, no difference was observed between zootechnical variables (p > 0.05), and sucrase and alkaline phosphatase activities were increased (p < 0.05), which was not observed for amylase and lipase (p > 0.05). The hematological variables did not change (p > 0.05). Metabolic variables indicate a reduc- tion in gluconeogenesis from amino acids, as can be seen by the reduction in liver transaminase levels (ALT and AST) and glutamate dehydrogenase (GDH), as well as the greater availability of free amino acids in plasmas (p < 0.05). Thus, it can be said that MBF h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de algaroba; Ingrediente alternativo; Ingrediente energético; Poupança de proteínas; Tilapia do Nilo.
Thesagro:  Carboidrato; Dieta; Peixe; Sacarose; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Fish; Sucrose.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146874/1/Corn-substitution-by-mesquite-bean-flour-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60051 - 1UPCAP - DD
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